domingo, 23 de noviembre de 2008

El 30 de noviembre vence el plazo para concursar por el mejor café pergamino


El concurso es organizado por el Comité Departamental de Cafeteros y las cooperativas para impulsar la calidad del café que se produce en la región y para identificar nuevos nichos de mercado.

En este segundo concurso pueden participar de forma individual todos los caficultores del Valle con sacos de 40 kilos de café pergamino seco. Deben presentarse en sacos de fique un lote de 320 kilos.

Se exigen una humedad del 10 al 12 por ciento, la broca debe ser inferior a 1,5 por ciento, las pasillas de mano menor a 1,0 por ciento, debe estar exento de olores y sabores extraños y el factor de rendimiento menor a 92,8 kilos de pergamino seco para obtener 70 kilos de excelso.

La preselección se cumplirádel 2 al 4 de diciembre y la selección final se realizará el 11 y 12 de ese mismo mes. En la primera versión concursaron 126 productores del grano.

Cada cooperativa de caficultores premiará sus tres mejores cafés y el Comité de Cafeteros premiará los mejores cinco cafés del Valle.